Ссылки для упрощенного доступа

Начальника угрозыска задержали за "крышевание" рынка в Красноярске


Рынок в Крыму (архивное фото)
Рынок в Крыму (архивное фото)

Следственный комитет возбудил уголовное дело о коррупции против начальника управления уголовного розыска МВД Красноярского края, а также против одного из его подчиненных – руководителя отдела, сообщает пресс-служба СК.

По данным следствия, к полицейским обратился сотрудник службы безопасности рынка "Южный", расположенного по улице Шахтеров в Красноярске. При личной встрече он договорился с сотрудниками угрозыска о ежемесячной взятке 100 тысяч рублей в обмен на "урегулирование конфликтов между арендаторами складских помещений на территории рынка". 700 тысяч рублей для взятки предоставил один из представителей рынка "Южный", который добивался покровительства полиции. Деньги передал сотрудник службы безопасности рынка.

Ранее СМИ сообщили, что начальник уголовного розыска Андрей Иванов задержан, а его подчиненный – начальник 5-ого отдела угрозыска Харченко - арестован на время следствия. Обоих полицейских отстранили от работы. Сотрудник службы безопасности рынка проходит по делу в качестве подозреваемого. По данным прокуратуры, он является бывшим сотрудников уголовного розыска краевой полиции. Суд назначил ему запрет определенных действий.

Андрей Иванов пришел в МВД в 1999 году после окончания Сибирского юридического университета. С 2016 года он возглавлял "центр Э", а в 2018 году получил назначение на пост главы угрозыска.

...

XS
SM
MD
LG