Ссылки для упрощенного доступа

Алексея Навального этапировали в колонию на Ямале


Алексей Навальный
Алексей Навальный

Пропавшего российского оппозиционера Алексея Навального спустя 19 дней нашли в исправительной колонии №3 (ИК-3) в поселке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

"Алексей в порядке. Сегодня его видел адвокат", — написала соратница политика. По словам директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, в ИК-3 "очень сложно добраться", в колонии не работают электронные сервисы для доставки писем заключенных.

"Похоже, что колонию готовили к его прибытию заранее. Глава ФСИН Аркадий Гостев был там в апреле, возможно, тогда и приняли решение о переводе Алексея туда", — предполагает Жданов.

Как писала "Новая газета", ИК-3 считается колонией "для особо опасных рецидивистов". В октябре 2005 года в нее этапировали Платона Лебедева после приговора по "делу ЮКОСа", он пробыл в ИК-3 около года.

  • Поселок Харп в ЯНАО находится за Полярным кругом. Территориально он относится к округу города Лабытнанги. В поселке также находится одна из самых известных колоний особого режима в России — "Полярная сова" (ИК-18), в которой отбывают наказание преступники, приговоренные к пожизненному лишению свободы.

...

XS
SM
MD
LG