Ссылки для упрощенного доступа

Назначен новый мэр Владивостока


Константин Шестаков на открытии казино во Владивостоке, 2015 год

Дума Владивостока в четверг, 29 июля, утвердила на пост мэра города исполняющего обязанности главы Владивостока Константина Шестакова, сообщает Vl.ru.

В финал конкурса вышли Константин Шестаков и специалист 2-го разряда аппарата Контрольно-счётной палаты Приморья Екатерина Лысенкова. За Шестакова проголосовали все 30 присутствующих кандидатов, за Лысенкову – никто.

Шестаков заявил, что на посту мэра намерен уделить особое внимание вопросам ремонта дорог, развития общественных пространств и обеспечения комфортной среды для горожан. "По нашим расчетам, на развитие дорожной сети потребуется 4-5 миллиардов рублей в год. Мы добились выделения первых средств на асфальтирование дороги на острове Русский, но этого явно мало. Нужен комплексный подход в работе с краевыми и федеральными структурами", - цитирует нового мэра Владивостока "Интерфакс".

До назначения на должность исполняющего обязанности главы Владивостока Константин Шестаков занимал пост заместителя председателя правительства Приморского края, а также возглавлял департамент по развитию туризма.

  • Полномочия прежнего мэра Олега Гуменюка были досрочно прекращены 27 мая. Он сам написал заявление об уходе после критики со стороны полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и губернатора Приморского края Олега Кожемяко. После отставки полиция пришла с обысками в дом к Олегу Гуменюку. По данным СМИ, обыски прошли по делу о махинациях с деньгами через городские кладбища.
  • Прямые выборы главы Владивостока отменены в 2015 году. Мэр города назначается на должность по результатам конкурса и после утверждения городской Думой. В конкурсную комиссию входят четыре депутата Думы и четыре представителя правительства Приморского края.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG