Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестные напали на ученого, написавшего на автомобиле "Путин капут"


 Новосибирск, ученый Игорь Просанов
Новосибирск, ученый Игорь Просанов

В Новосибирске неизвестные напали на ученого Игоря Просанова, на автомобиле которого нписано "Путин капут". Об этом Просанов рассказал редакции Сибирь.Реалии.

Второе с начала года нападение произошло на том же месте у магазина, что и в прошлый раз. "Было трое мужчин. Ругались. Попинали слегка машину. Пытались спровоцировать. Думаю, они записывают ситуацию в надежде засудить меня потом за оскорбление Путина или за дискредитацию армии. Полицию не вызывали. Я спокойно уехал", – рассказал ученый.

23 марта неизвестные спустили колеса на автомобиле с надписью "Путин капут", принадлежащем Просанову. Они угрожали избить ученого и его жену. Просанов считает, что нападавшие на него имеют отношение к силовым структурам.

  • В начале апреля полицейские задержали за надпись "Путин капут" на машине. Ученый рассказал, что сотрудники ДПС приехали к нему на работу и сообщили, что машина с надписью попала на запись видеокамеры. Сотрудники заявили, что начальство приказало им задержать ученого. После досмотра Просанова доставили в полицейский участок. Оттуда ученого отпустили без протокола.
  • 8 февраля 2018 году профессор Новосибирского государственного университета, доктор физико-математических наук Игорь Просанов вышел на улицу в жилетке с надписью "Путин беда России". В тот день Владимир Путин приезжал в Новосибирск. Позже Просанов через суд добился компенсации 5 тысяч рублей за незаконного задержание.

...

XS
SM
MD
LG