Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестный устроил стрельбу в университете Перми, есть погибшие


Иллюстративное фото

Неизвестный открыл стрельбу на территории Пермского госуниверситета. Есть раненые и погибшие, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в службе скорой помощи. По последним данным сообщается о восьми погибших. Перед атакой стрелок оставил послание в соцсетях.

Он подтвердил, что на территории вуза неизвестный стрелял по студентам и преподавателям и есть погибшие. Телеграм-канал "112" сообщил о пяти убитый и двух раненых, а стрелок якобы ликвидирован. Сообщалось о том, что один из пострадавших ранен в голову. По данным "РБК" стрелок обезврежен.

В сети опубликованы видео, на которых видно, как люди выпрыгивают из окон университета. Очевидцы рассказали, что сигнализация во врем нападения не сработала.

Телеграм-канал Baza утверждает, что нападавшего зовут Тимур Бекмансуров, он задержан. При этом он был ранен. Всего при стрельбе пострадали 11 человек – сколько из них погибли, пока точно неизвестно.

По данным Следственного комитета, в результате стрельбы пять человек погибли, шесть – ранены. Позже число погибших увеличилось до восьми. Открывший стрельбу в университете является его студентом. Он оказал сопротивление при задержании и был ранен. По некоторым данным, его ранил сотрудник наряда ДПС, первым приехавшим на место

Минздрав сначала подтвердил гибель пяти человек. По его данным пострадали при нападении 19 человек. Семь человек госпитализированы, один из них в тяжелом состоянии. Некоторые источники сообщают, что количество пострадавших выросло до 24.

Телеграм канал Baza со ссылкой на аккаунт стрелка сообщил, что Бекмансуров оставил послание, в котором подробно описал, как получил разрешение на оружие и обманул психиатров.

Он заявляет, что не является террористом и не состоит в экстремистских организациях. По его словам, идея появилась давно и с середины 10 класса он откладывал деньги на покупку огнестрельного оружия. Он также объяснил, что выбирал разные общественные места, но остановился на вузе.

  • Это не первый случай стрельбы в учебных заведениях в России. 11 мая полиция задержала 19-летнего Ильназа Галявиева после убийства девяти человек в школе №175 Казани. На первом допросе он заявил, что около двух месяцев назад осознал, будто является Богом. Незадолго до нападения на школу Галявиев создал телеграм-канал, в котором написал, что намеревается "убить огромное количество биомусора" и покончить с собой.
  • 19 января 2018 года учащийся 9 класса школы № 5 Улан-Удэ с помощью двух одноклассников пронес в школу емкости с бензином и топор. Зайдя во время занятий в один из учебных классов, подросток поджег и бросил бутылку с бензином. После этого нападавший нанес удары топором нескольким малолетним учащимся и угрожал убийством учителю. Всего он ранил шестерых человек. Ущерб в результате пожара составил более 430 тысяч рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG