Ссылки для упрощенного доступа

Независимый депутат Новосибирска обнаружила в своей приемной скрытую камеру


Светлана Каверзина на пикете в Бердске, фото из архива
Светлана Каверзина на пикете в Бердске, фото из архива

Скрытая камера обнаружена в приемной независимого депутата новосибирского горсовета Светланы Каверзиной. Об этом она сообщила в соцсетях.

"Знаете, когда думаешь, что нас могут прослушивать, представляешь что-то современное и миниатюрное. Жизнь разочаровывает: сильно не парились, скотч да шпатлевка", – написала депутат.

Каверзина со своим помощником делала ремонт в приемной. В потолочной плите они обнаружили устройство с надписью "камера" и симкартой. В плите было сделано маленькое отверстие для камеры. Она располагалась над столом депутата.

Каверзина сфотографировала устройство и провода, но оставила камеру в приемной. На следующее утро оказалось, что видеокамера и симкарта исчезли, а провода были обрезана.

  • Светлана Каверзина стала депутатом горсовета при поддержке оппозиционной "Коалиция Новосибирск 2020". Она является членом оргкомитета референдума по возвращению прямых выборов мэра города. В мае неизвестные разгромили ее приемную в здании школе. А на ее помощника было совершено нападение.

...

XS
SM
MD
LG