Ссылки для упрощенного доступа

Независимый депутат Новосибирска Светлана Каверзина выдвинется в мэры


Светлана Каверзина на пикете в Бердске, архивное фото
Светлана Каверзина на пикете в Бердске, архивное фото

Независимый депутат горсовета Новосибирска Светлана Каверзина решила выдвинуться на конкурс по назначению мэра. "Это пиар перед выборами в Заксобрание", - сообщила она редакции Сибирь.Реалии.

О своем решении коллегам Каверзина объявила на сессии 14 февраля, где был объявлен сам конкурс.

Каверзина избрана от независимой коалиции "Новосибирск 2020". При выдвижении она напомнила, что поддерживает прямые выборы мэра, а принять участие в конкурсе решила, чтобы "проверить работу конкурсной комиссии изнутри".

"Я считаю, что, если любого человека спросят, какой мэр лучше - который выбран всеми людьми Новосибирска или которого выбирали всего 50 человек, которые могли ошибиться - вам любой скажет, что прямые выборы лучше. Тем не менее, мы живем в тех условиях, в которых живем, и для того, чтобы понять, как работает изнутри та структура, которую мы создали, я готова выдвинуть свою кандидатуру, чтобы посмотреть, где у нас слабые места. Я уверена, что некоторые кандидаты будут знать ответы на вопросы [во время конкурса], а некоторым даже вопросы не покажут", - сообщила Каверзина.

В 2023 году Заксобрание Новосибирской области (большинство у депутатов "ЕР") отменило выборы мэра Новосибирска. Горсовет (большинство также у партии "Единая Россия) утвердил изменения в устав Новосибирска.

Отбором кандидатов, которых допустят до обсуждения в горсовете, займется конкурсная комиссия, которую возглавит представитель губернатора (партия "ЕР") Андрея Травникова.

  • Светлана Каверзина родилась в 1969 году в Иркутской области. С 1989 года живет в Новосибирске, где долгое время работала в Доме ребенка №1. Затем была предпринимателем в области организации грузоперевозок, в 2014-2020 гг. возглавляла новосибирское отделение "Яблока".
  • В 2020 году Каверзина стала одной из основательниц независимого движения "Коалиция 2020", в которое вошли новосибирские политики, активисты и журналисты. В 2020 году она с большим отрывом победила на выборах по округу №46 в Советском районе. В 2024 году возглавила местный штаб Бориса Надеждина по выборам президента РФ, который раньше остальных регионов собрал подписи в его поддержку.

...

XS
SM
MD
LG