Ссылки для упрощенного доступа

В Нижневартовске ребенок в больнице ранил себя выстрелом


Иллюстративное фото

В Нижневартовске ребенок, который находился в окружной клинической детской больнице, получил огнестрельное ранение. Инцидент произошел в онкологическом отделении. По неосторожности мальчик выстрелил себе в голову из травматического пистолета. Состояние ребенка сейчас стабильно тяжелое.

После случившегося ребенок был экстренно госпитализирован. Сложную операцию провели ведущие хирурги региона, которые делали все для спасения мальчика, но в результате он лишился глаза.

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего". В ведомстве уточнили, что мальчик нашел травматический пистолет "Оса" в сумке у дедушки, который приехал за ним в больницу. По версии следствия, ребенок разглядывал оружие и случайно нажал на курок. Сейчас устанавливаются обстоятельства нахождения оружия в больнице, законность его приобретения и ношения. Свою проверку организовал и департамент здравоохранения Югры.

По данным местных СМИ, дедушка мальчика его единственный опекун. После того, как узнал о ЧП, он якобы пытался покончить с собой и попал в больницу с нервным срывом.

Отличительной особенностью пистолета "Оса" является отсутствие предохранителя, поэтому пистолет всегда находится в боевой готовности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG