Ссылки для упрощенного доступа

В Норильске возбудили еще одно дело по статье о призывах к терроризму


Логотип "ВКонтакте"
Логотип "ВКонтакте"

Сотрудники ФСБ задержали жителя Норильска по подозрению в призывах в социальной сети "ВКонтакте" к взрывам и поджогам "с целью дестабилизации деятельности органов государственной власти РФ", сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу силового ведомства.

Задержанного отпустили на свободу под подписку о невыезде. Ему вменяют статью о публичных призывах к терроризму (ст. 205.2 УК). Что именно написал житель Норильска, в ФСБ не уточняют.

В сентябре 2023 года стало известно о другом деле о публичных призывах к терроризму против 31-летнего жителя Норильска, который писал комментарии под видеозаписями с названием: "В Москве проходят разгоны протестующих против войны на Украине" и "Вы только послушайте, что несёт эта террористическая…".

Также в июле задержали уроженку Норильска Веронику Нетунаеву, которая работала в администрации Углича Ярославской области. Против нее возбудили дело о "подготовке к теракту" за якобы передачу "сведений о стратегически важных объектах" украинским силовикам (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 205 УК)

...

XS
SM
MD
LG