Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске жители против появления храма на месте спортплощадки


Иллюстративное фото

В Новосибирске жители одного из районов города протестуют против строительства храма на месте спортивной площадки. Люди узнали о появлении нового религиозного объекта случайно. Проект застройки появился на сайте администрации "Зелёный Новосибирск". Чиновники разместили там результаты общественного обсуждения, которое прошло в январе этого года. Именно на этой встрече власти озвучили идею возвести в районе деревянную часовню.

По словам протестующих, в новом проекте, который недавно опубликовали на сайте, вместо часовни появился православный храм. Его запланировали построить на территории, где сейчас стоит спортивная площадка и место для выгула домашних животных. Власти обещают, что всю инфраструктуру сохранят и перенесут на территорию в 1800 квадратных метров, которую передадут РПЦ.

Жители уже собрали более трехсот подписей против строительства. Однако власти, по словам активистов, намекают им, что если на этом месте не появится храм, то участок отдадут под строительство нового дома. При этом в Новосибирской епархии изданию НГС пояснили, что инициатива построить новое религиозное сооружение принадлежит местным жителям. В мэрии ситуацию пока не комментировали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG