Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: жители вышли на акции в поддержку Фургала и Навального


Акция протеста в Новосибирске

В Новосибирске жители вышли на одиночные акции протеста в центре города в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и оппозиционера Алексея Навального. Активисты встречаются на главной площади Новосибирска каждые выходные. На этот раз они также призывали привлечь президента России Владимира Путина к уголовной ответственности по статье о насильственном захвате власти, сообщает телеграм-канал "Гражданские репортеры Сибири".

Политик Алексей Навальный находится в колонии во Владимирской области по делу "Ив Роше". Правозащитники признали его политзаключенным. В прошлом году он пережил попытку отравления и долгое время лечился в Германии, но решил вернуться в Россию, несмотря на угрозу ареста. Следственный комитет объединил пять уголовных дел, возбуждённых против Навального и его соратников, в одно "большое" дело.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля 2020 года. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Бывший чиновник свою вину не признаёт. Жители Хабаровского края проводили акции протеста после ареста Фургала. Они требуют справедливого судебного разбирательства для него и уважения к дальневосточным регионам со стороны Москвы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG