Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске жителя задержали за "негативный комментарий" в соцсети


Иллюстративное фото

В Новосибирской области полиция задержала местного жителя за "негативный комментарий" в соцсети. Его подозревают в угрозах убийством из-за поста во "ВКонттакте". Пользователь комментировал убийство сотрудником МВД 19-летнего Векила Абдуллаева, в которого выстрелили во время задержания этим летом. Задержанный может стать фигурантом дела о разжигании ненависти.

"Оставил комментарий негативный сгоряча. Получилось, что так выразился с угрозами на жизнь. Просто не хотел, а получилось, выразился плохо. Сожалею об этом", - цитирует признание задержанного издание "КП-Новосибирск".

28 мая 2021 на трассе в районе поселка Мошково в Новосибирской области полицейские остановили автомобиль, водитель которого пытался скрыться. В салоне находились три человека. Один из них отказался пройти в служебный автомобиль, полицейские хотели его задержать. Абдуллаев пытался помешать полицейскому Александру Гусеву задержать своего попутчика. На видео видно, как инспектор ДПС сначала оттолкнул и ударил его, потом достал пистолет и попытался прижать парня к капоту машины. По версии МВД, выстрел в голову Абдуллаева произошел случайно, когда Гусев загибал ему руку за спину. Раненого доставили в больницу, но спасти его не удалось. Судя по видео задержания, Абдуллаев не наносил сотруднику полиции удары, в том числе - ногами в живот.

Суд арестовал инспектора Александра Гусева, но 4 июня его освободили под подписку о невыезде по ходатайству главы СК Александра Бастрыкина. Позже суд арестовал попутчиков Абдуллаева, которые находились с ним в машине, по обвинению в нападении на сотрудника полиции.

Азербайджанские депутаты написали обращение президенту РФ Владимиру Путину, протестуя против освобождения полицейского Александра Гусева. Авторы обращения были возмущены реакцией официальных лиц на ситуацию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG