Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирские власти отчитались о сдаче ледового дворца спорта. СК заявил о неготовности дороги к объекту


Губернатор Новосибирской области Андрей Травников
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников

В Новосибирске построенная с нарушениями и фальсификациями документов дорога к ледовому дворцу спорта непригодна для использования. На ее ремонт потребуется еще 300 миллионов рублей, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте.

По словам начальника управления Алексея Александрова, экспертиза показала, что использованный при строительстве песок не позволяет пользоваться дорогой.

"Если эксплуатировать эту дорогу, говоря простыми словами, то ее либо вспучит, либо она провалится через какое-то время", — сказал следователь.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за подмены песка при строительстве инфраструктуры для ледовой арены в Кировском районе города. По статье о превышении полномочий арестован руководитель муниципальной компании "Метро МиР" Александр Мысик. Свою вину он не признал.

30 декабря 2022 года правительство Новосибирской области отчиталось о вводе ледовой арены в эксплуатацию, не уточняя, когда жители смогут посетить спортивный объект. В 2021 году губернатор Андрей Травников обещал, что арену сдадут в сентябре прошлого года.

  • Новый ледовый дворец спорта в Новосибирске должен был появиться к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году. В марте 2022-го из-за вторжения России в Украину Омск и Новосибирск потеряли право проводить турнир. Чемпионат перенесли в Канаду.
  • Строительство арены на 10,5 тысячи зрителей изначально оценивалось в 3,5−4 миллиарда рублей. Позже ее стоимость возросла до 14,4 миллиарда. Источник финансирования строительства: федеральные и областной бюджеты.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к не зависимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG