Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирские военкоматы набирают добровольцев для службы в Украине


Военный комиссариат Доволенского, Кочковского и Краснозёрского районов Новосибирской области принимает добровольцев от 40 до 60 лет на контрактную службу для участия в военных действиях на территории Украины, узнал телеграм-канал "Сибирьмедиа".

"Областной сборный пункт собирает личное дело, контрактник проходит комиссию, с Москвы через недели две-три приходит приказ, и он убывает в воинскую часть", — прокомментировали процедуру в военкомате.

Сведения о приеме добровольцев подтвердили также в военкомате Центрального и Октябрьского районов Новосибирска.

В то же время несколько военкоматов региона отказались общаться с телеграм-каналом под предлогом неких "распоряжений".

Ранее один из лидеров сепаратистов Донбасса Олег Царёв сообщил, что граждане России могут обратиться в военкоматы по месту жительства для участия в военных действиях против Украины.

  • Общее число военнослужащих из Новосибирской области, погибших во время военных действий в Украине, согласно заявлениям чиновников, составляет около 15 человек, пишет "Тайга.инфо".
  • 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о так называемой "специальной военной операции" на территории Украины. Минобороны России 2 марта впервые озвучило потери: 498 солдат погибло, еще 1597 ранены. По оценкам украинской стороны и западных военных экспертов, потери российской армии могут быть существенно больше.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG