Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирский депутат получил условный срок за мошенничество


Валентин Сичкарев
Валентин Сичкарев

Чулымский районный суд приговорил к четырем годам условно депутата Законодательного собрания Новосибирской области Валентина Сичкарева по обвинению в организации мошенничества с грантом, выделенным на поддержку сельхозтоваропроизводителей, сообщает прокуратура области.

Такие же сроки получили глава крестьянско-фермерского хозяйства Чулымского района Владимир Моисеев и директор ООО "Сельхозпрод" Виталий Кухта, которых признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере. По версии обвинения, осужденные в декабре 2019 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили хищение 2,3 млн рублей, выделенных ранее Моисееву в качестве субсидии на развитие его фермерского хозяйства (КФХ). Сичкарев, полагает суд, организовал совершение указанного преступления и руководил его исполнением. Осужденные компенсировали ущерб, а приговор не вступил в законную силу.

Валентин Сичкарев является заместителем председателя комитета по бюджету новосибирского Заксобрания. После начала уголовного преследования "Единая Россия" приостановила членство Сичкарева, однако депутатский мандат он сохранил. Депутат после приговора заявил изданию "Прецедент", что "давно в политике и не будет ничего комментировать".

...

XS
SM
MD
LG