Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирский губернатор повысил тарифы на 11%


Андрей Травников на встрече с Путиным
Андрей Травников на встрече с Путиным

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников повысил тарифы на коммунальные услуги в регионе сверх плана, предусмотренного правительством России.

Отопление и горячая вода подорожают на 11,9%, холодное водоснабжение поднимется в цене на 12%, водоотведение - на 17%. Тариф на газоснабжение поднимутся на 10%, на электроснабжение - на 9,1%.

В Красноярске и Канске тарифы также выросли сильнее, чем заявляло федеральное правительство – на 11,7%, сообщает региональное правительство. Уточняется, что такой «индекс установлен из-за реализующихся в этих городах масштабных инвестиционных проектов в сфере теплоснабжения».

С 1 декабря в России выросла тарифы на все виды коммунальных услуг. Предельный рост составляет 9%. Как сообщает Минэкономразвития, повышение тарифов перенесли на декабрь с 1 июля 2022 года, а в следующем году повышения не будет. По оценке министерства, средний ежемесячный платеж для одной семьи из трех человек с 1 декабря станет больше на 324 рубля.

В результате аварии 1 декабря в Ленинском районе Новосибирска без тепла остались 24 дома, детский сад и клинический центр переливания крови, сообщает региональная прокуратура. В конце ноября в в Дзержинском районе Новосибирска прорвало теплотрассу. Без тепла осталось 14 тысяч человек в 93 жилых домах при температуре воздуха на улице около -25 градусов.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG