Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирский губернатор заявил о необходимости "дочищения бандеровцев"


Андрей Травников
Андрей Травников

Празднование Дня Победы в Великой Отечественной Войне в Новосибирской области будет также посвящено так называемой "спецоперации" российской армии на территории Украины, где России "приходится дочищать бандеровскую плесень", заявил в эфире телеканала "ОТС" глава региона Андрей Травников.

По его словам, программа праздника будет традиционной, но организаторы не могут обойти стороной "специальную операцию", которую проводят наши вооруженные силы, Росгвардия, наши бойцы". "К сожалению, бандеровскую нечисть не зачистили в середине прошлого века, приходится дочищать, а она оказалась очень опасная, целый народ заразила. Поэтому программа Дня Победы будет посвящена истории освобождения Украины (...) от неонацистов", - цитирует Травникова "Сибирь.Медиа".

При этом последней фразы на видеозаписи выступления Травникова уже нет, вероятно, ее вырезали при монтаже. Говоря об экономической ситуации в регионе, Травников отметил, что жителям не стоит опасаться дефицита товаров, поскольку многие из них производятся в Новосибирской области. "Многие иностранные компании, которые заявили о приостановке деятельности, по сути работу продолжают. Производственники даже нарастили объемы", - сказал глава региона.

Андрей Травников представляет партию "Единая Россия", он возглавляет Новосибирскую область с 2017 года.

Война в Украине, которую российские власти называют "специальной операцией", началась 24 февраля по приказу президента Владимира Путина. Первоначально российские власти ставили целью "денацификацию" и "демилитаризацию" Украины, утверждая, что государством управляют "нацисты" и "бандеровцы".

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG