Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске издатель Тайги.инфо заявил в полицию об угрозах экс-чиновника


Иллюстративное фото

Издатель новосибирского портала "Тайга.инфо" Виктор Чистяков заявил в полицию об угрозах убийством со стороны экс-главы Ленинского района Новосибирска и бывшего руководителя жилищной госинспекции (ГЖИ) Евгения Пономарева. Чистяков сообщил редакции Сибирь.Реалии, что у него есть возможность доказать, что Пономарев препятствовал журналистской работе.

Пономарев, по словам Чистякова, позвонил ему с личного телефона и агрессивно требовал "встретиться, разобраться "по-мужски", если не боишься". Чистяков считает, что реакция Пономарева вызвана публикацией Тайги-инфо с комментариями глав новосибирских УК о "снисхождении" жилинспекции, которую возглавлял Пономарев, к компаниям, связанным с холдингом "МКС" (ГЖИ включает дома в лицензию УК на основании протокола общего собрания жильцов). По данным издания, госжилинспекция обеспечила УК холдинга преференции в нечестной борьбе за многоквартирные дома в Кировском, Ленинском и Первомайском районах Новосибирска.

"Не то, чтобы материалы нашего сайта стали причиной увольнения Пономарева, но не помогли ему удержаться на посту главы ГЖИ - это точно", - сообщил Чистяков.

Издатель попросил МВД оценить действия Пономарева по статье об угрозах убийством (ч.2 ст. 119 УК РФ) и по статье о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов (ст. 144 УК РФ).

"В полиции признались, что заниматься расследованием о воспрепятствовании работе журналистов им будет сложно, они сомневаются, что удастся легко подтвердить это обвинение. Но у меня есть возможность предоставить доказательства этого, в частности подтвердить угрозы", - сообщил Чистяков.

  • Два года назад из-за обвинений ГЖИ в лоббировании интересов УК холдинга МКС власти Новосибирской области создали спецсовет. Но Пономарёв уволился с поста главы жилинспекции в августе 2018 года, до того, как закончилось разбирательство чиновников. До перехода в ГЖИ Пономарёв работал в жилищном бизнесе, а также был главой Ленинского района Новосибирска.
  • После увольнения из ГЖИ Пономарев переехал в Самару, где работал в структурах, близких холдингу МКС. В 2019 году он вернулся в Новосибирск и купил УК "ЖКХ-Партнер", управляющую домами в Ленинском районе. Ранее эта УК принадлежала представителю МКС в Новосибирске Сергею Проничеву.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG