Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирский военный сбежал с вокзала из-за невыплаты зарплаты


55161322
55161322

В Новосибирске военный суд назначил пять условно военнослужащему, который покинул воинский эшелон, чтобы выяснить причины невыплаты денежного довольствия, сообщает пресс-служба суда.

По данным суда, матрос по фамилии Каштанов 24 ноября 2022 года покинул воинский эшелон на вокзале в Ростове-на-Дону, куда часть прибыла для переформирования. Он хотел выяснить причины невыплаты денежного довольствия. Каштанов вернулся в Новосибирск, где проводил "время по своему усмотрению". 1 марта 2023 года он пришел в военную комендатуру. Суд вынес приговор о неявке в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца в период мобилизации.

Суд изменил категорию преступления с тяжкого на средней тяжести, приняв во внимание смягчающие обстоятельства.

Военный суд в Новосибирске суд назначил 5 лет и 6 месяцев условно Александру Подгорному, который 5 ноября 2022 года во время не вернулся из отпуска в часть. 22 марта 2023 года Подгорный также вернулся в военную комендатуру.

  • В сентябре 2022 года Владимир Путин подписал закон о поправках в Уголовный кодекс, которые увеличили тюремные сроки за оставление места службы в условиях боевых действий и мобилизации. Первое уголовное дело было возбуждено в декабре 2022 года в Мурманске. В 2023 году подобные приговоры выносят почти ежедневно.
  • Путин объявил о мобилизации россиян на войну с Украиной в конце сентября 2022 года. Чуть больше месяца спустя он сообщил, что мобилизация окончена, однако указ об этом так и не подписал. Позже в ответ на депутатский запрос администрация президента подтвердила, что указ о мобилизации продолжает действовать.

...

XS
SM
MD
LG