Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемого в контрабанде леса на 60 млн выпустили из СИЗО


Генерального директора иркутской компании "Вариант" Юрия Ильичева, который приходится родным братом депутату местной городской думы Виктору Ильичеву, выпустили из СИЗО. В феврале Юрия Ильичева
обвинили в контрабанде леса на 60 миллионов рублей. Обвиняемый в контрабанде бизнесмен должен быть находится под стражей до 9 мая.

В региональном Следственном комитете подтвердили факт освобождения Ильчева. От дальнейших комментариев следователи отказались, сославшись на тайну следствия.

По версии следователей, Юрий Ильичев незаконно продал за границу лесоматериалы в объеме более 1,5 тысяч кубометров, рыночная стоимость которых более 11 млн рублей. В Следкоме говорили, что в производстве находится еще несколько уголовных дел в отношении обвиняемого.

Брат обвиняемого Виктор Ильичев – депутат гордумы Иркутска. Он входил в формально оппозиционную фракцию "Гражданская платформа", но в октябре 2023 года она распалась под давлением "Единой России".

Виктор Ильичёв владеет группой компаний "ВостСибСтрой", которая входила в тройку лидеров среди застройщиков Иркутска по объему сданного жилья в 2022 году. По итогам 2022 года выручка застройщика упала на 19% — до 878,6 миллиона рублей, чистая прибыль также уменьшилась на 14% — до 7,8 миллиона.

"ВостСибСтрой" неоднократно участвовал в госзакупках и получал госконтракты. Так, в 2022 году застройщик возводил здание Арбитражного суда Хабаровского края за 1,5 миллиарда рублей, а в 2021-м подключился к строительству Арбитражного суда Иркутской области в Октябрьском районе. Цена контракта — 103 миллиона рублей. Также "ВостСибСтрой" получил подряд на строительство многоквартирных домов в Тулуне после наводнения 2019 года.

...

XS
SM
MD
LG