Ссылки для упрощенного доступа

Иркутская полиция отрицает избиение мужчины, к которому по ошибке пришли с обыском


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

ГУ МВД по Иркутской области отрицает факт избиения соседа правозащитника Алексея Тупицина, к которому сотрудники полиции по ошибке ворвались в квартиру, следует из ответа ведомства на жалобу общественника.

"Проведена проверка, по результатам которой объективных данных, свидетельствующих о причинении сотрудниками ГУ МВД телесных повреждений жильцу квартиры, не получено", — говорится в копии документа от 22 июня, опубликованной Тупициным.

В мае 2022 года полицейские при обыске у общественника Алексея Тупицина пришли в квартиру его соседа. Мужчина рассказал правозащитнику, что во время следственных действий ему нанесли не менее двух ударов в область тела. Следователь назвала это "технической ошибкой". После этого Тупицин обратился в прокуратуру с требованием дать оценку действиям сотрудников МВД.

"Соседа уже задергали различные полицейские структуры и несколько раз заставляли писать заявление на имя начальника ГУВД, что он не имеет претензий к спецназерам, перепутавшим квартиры и его лицом в пол, применившим к нему физическое насилие", — подчеркнул Тупицин.

  • 13 мая 2022 года сотрудники Следственного комитета при поддержке спецназа провели обыск в квартире у правозащитника из иркутского Усть-Кута Алексея Тупицина по уголовному делу против соратников оппозиционного политика Алексея Навального. При этом сотрудники ОМОНа сначала перепутали квартиры и ворвались домой к другому человеку. После обыска и допроса Алексей Тупицин покинул Россию.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG