Ссылки для упрощенного доступа

Охотник обвинил пресс-секретаря правительства Якутии в избиении


Семен Трофимов
Семен Трофимов

Житель Якутии обвинил в нанесении побоев компанию охотников, в которой присутствовал руководитель департамента информационной политики администрации главы республики Семен Трофимов, сообщает "Вечерний Якутск".

По данным издания, житель Якутии подал заявление в полицию. В тексте говорится, что Александр М. 19 мая поехал охотиться в окрестности села Немюгюнцы Хангаласского района. Он познакомился с компанией, в составе которой охотился Семен Трофимов. Когда охотники начали пить водку, возникла ссора из-за того, что "Александр М. тоже ездит на дорогом автомобиле "Тойоте Лэнд Крузер". "Через некоторое время Семен Трофимов куда-то ушел. Через несколько минут я получил удар по голове сзади и еще несколько ударов", - рассказал пострадавший в заявлении.

После инцидента Александр М. на автомобиле добрался до Покровска, где обратился в полицию и больницу. Сейчас он находится в отделении нейрохирургии в Якутске с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами ребер и травмой правой ноги. 20 мая потерпевший обратился к прокурору республики, поскольку полиция Хангаласского района отказалась возбуждать уголовное дело. "Вечерний Якутск" отмечает, что Семен Трофимов подал встречное заявление о клевете. В разговоре с Sakhaday чиновник отказался от комментариев, отметив, что "следствие разберется". Он уточнил, что впервые видел Александра М. на охоте.

Семен Трофимов возглавил департамент информационной политики администрации в ноябре 2021 года. До назначения на должность он на протяжении 16 лет руководил ГТРК "Саха". По данным СМИ, Трофимов является мастером спорта международного класса по кикбоксингу, а также обладателем черного пояса по карате.

...

XS
SM
MD
LG