Ссылки для упрощенного доступа

Охранника арестовали из-за драки с участниками войны на Сахалине


Суд в Южно-Сахалинске арестовал 25-летнего сотрудника частного охранного предприятия , который в ходе потасовки с участниками войны в Украине применил газовый баллончик, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По данным СК, конфликт произошел в ночь на 18 ноября в одном из баров Южно-Сахалинска. Пять человек, среди которых были участники "специальной военной операции", пытались пройти в бар, однако охрана отказалась их пропускать. Представители бара вызвали на место сотрудников частного охранного предприятия, один из которых в ходе потасовки распылил газ в лицо оппонентам. Два человека получили ожоги глаз.

Ранее глава СК Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по статье "хулиганство". Глава Сахалинской области Василий Лимаренко заявил, что "люди, которые ежедневно рискуют жизнью в зоне СВО, должны пользоваться безусловным уважением". "Из той информации, что есть в публичном доступе, видно, что конфликтную ситуацию провоцировали не они", - написал губернатор.

Судя по видеозаписи в социальных сетях, военнослужащие пришли в бар в военной форме, один из них отказывался снимать балаклаву. На замечание сотрудников бара о том, что маску необходимо снять, он ответил: "Иди на х..". По данным RT, военные хотели отметить в баре получение Орденов Мужества. Хозяин заведения Артем Хан отметил, что военнослужащих не пустили в бар из-за их внешнего вида. По словам владельца, ранее в заведении был конфликт с военнослужащими, поэтому он не хотел повторения ситуации.

  • В августе 2023 года в Забайкалье избили бывшего наемника ЧВК "Вагнер" Михаила Таскина, потерявшего ногу на войне в Украине. В соцсетях утверждали, что жители села, которых подозревают в избиении, во время конфликта называли Таскина и его друга, мобилизованного Сергея Елгина, "убийцами" и срывали с них награды.
  • Как выяснили Сибирь.Реалии, Таскин отбывал срок за попытку убийства группы жителей Нерчинского Завода. Из колонии он завербовался в ЧВК "Вагнер". Вернувшись с войны, он встретил людей, которых пытался убить, и заявил, что "реабилитирован" и "нагнет их раком", после чего начался конфликт.

...

XS
SM
MD
LG