Ссылки для упрощенного доступа

Правительство РФ ограничило экспорт топлива на фоне дефицита


Автозаправочная станция "Лукойл"
Автозаправочная станция "Лукойл"

Постановление о временных ограничениях экспорта бензина и дизельного топлива подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. По представлению властей, меры снизят потребительские цены на бензин и стабилизируют ситуацию на внутреннем рынке.

О будущих ограничениях на экспорт на прошлой неделе сообщали власти Республики Тува, в которой из-за роста цен региональному правительству пришлось субсидировать продажи топлива, а местному управлению МВД — "предупреждать" местных жителей о недопустимости акций протеста.

"Есть вполне оптимистичные прогнозы, по которым ситуация на топливном рынке стабилизируется в октябре", — говорил глава Тувы Владислав Ховалыг.

Эксперты в сфере экономики и нефтяной промышленности в разговоре с "Важными историями" отмечали, что ограничение экспорта не способно изменить ситуацию с ростом цен на топливо.

"При сохранении текущих обстоятельств внешней торговли и всего остального, похоже, бензин будет дорожать", — говорил нефтегазовый эксперт, сотрудник Фонда Карнеги Сергей Вакуленко.

...

XS
SM
MD
LG