Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии задержали брата фермера, обвиняемого в рабском труде


Виктор Олисов в зале суда
Виктор Олисов в зале суда

Младшего брата фермера из Усть-Абаканского района Хакасии Виктора Олисова, которого обвиняют в содержании троих человек в рабстве, задержали по другому уголовному делу. Его подозревают в принуждении потерпевшего к даче ложных показаний (ст. 309 УК), сообщила пресс-служба республиканского управления Следственного комитета.

Как уточняет следствие, в деле о рабском труде появился четвертый потерпевший. Он приехал в следственный отдел для дачи показаний, однако 41-летний младший брат фермера остановил его на улице, посадил в свой автомобиль и под угрозами потребовал дачи ложных показаний.

Родственники Олисова на вопросы корреспондента Сибирь.Реалии не ответили.

В середине ноября суд арестовал Виктора Олисова, который получал государственные миллионные гранты на развитие хозяйства и награждался как "начинающий предприниматель" на республиканском и федеральном уровне.

По версии следствия, в 2016 году Олисов нашел людей, "ведущих асоциальный образ жизни", для выполнения работ на его ферме. Он пообещал платить им зарплату, но вместо этого забрал документы, требуя ежедневно работать по 16 часов в сутки. В наказание за непослушание Олисов избивал своих работников и запирал в погребе.

Как узнали Сибирь.Реалии, это уже не первое уголовное дело, которое возбуждают против фермера из Хакасии. Его дважды судили за кражи, а в 2011 году приговорили к трем годам условно за попытку весте с двумя сообщниками украсть провода с опор воздушной линии электросвязи.

...

XS
SM
MD
LG