Ссылки для упрощенного доступа

"Аэрофлот" отменил рейсы из Омска в Москву из-за бедности жителей


Иллюстративное фото

Авиакомпания "Аэрофлот" сократила количество рейсов из Омска в Москву, заявив, что у жителей региона наиболее востребованы полеты в эконом-классе. В ответе на запрос депутата Госдумы Олега Смолина говорится, что перевозчик терпел убытки на этом направлении, и теперь рейсы будут выполнять дочерние компании - лоукостер "Победа" и "Россия".

Смолин писал письмо министру транспорта России, в ответ ему переадресовали письмо от генерального директора "Аэрофлота" Михаила Полубояринова. В нем говорится, что "рынок Москва - Омск в первую очередь заинтересован в увеличении предложения экономкласса по возможно минимальной цене", однако в Аэрофлоте считают, что их "продукт и ценовое предложение существенно отличаются от требований этого рынка перевозок". Глава компании отмечает, что сохранение этого рейса принесет авиакомпании не только убытки, но и "сдержит ее развитие".

С 1 ноября этого года и до 2028-го, именно на такой срок рассчитана актуальная стратегия развития перевозчика, большинство рейсов из Омска будет выполнять "Победа". У "Аэрофлота" вместо трёх ежедневных рейсов останутся три рейса в неделю.

"Говорят, рейсы отменяют для блага человека: люди стали беднее и самолёты нам направляют похуже и подешевле. Если серьёзно, рейсы "Аэрофлота" в Омск не бывают пустыми. В них нуждаются отнюдь не только люди обеспеченные, но также больные и инвалиды-колясочники. На "Победе" для них условия не создаются. Правда, после моего запроса великодушно решили вместо 21 аэрофлотовского рейса оставить в Омск три. Доброта неописуемая!", - прокомментировал ответ авиакомпании депутат Смолин.

Ранее "Аэрофлот" планировал полностью прекратить полеты в Омск, но после переговоров с правительством региона согласился сохранить три рейса в неделю.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG