Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал жителя Омска по подозрению в диверсии на железной дороге


Железнодорожные составы в Омске
Железнодорожные составы в Омске

Жителя Омска арестовали до 3 августа по подозрению в диверсии (ч.1 ст. 281 УК) в интересах "Легиона Свобода России", которая на территории России признана террористической организацией, сообщила пресс-служба омских судов 26 июня.

По версии следствия, арестованный по некоему "указанию" поджёг "оборудование, обеспечивающее безопасность движения железнодорожного транспорта".

Телеграм-канал Shot уточняет, что на перегоне Московка — Сыропятское ночью 4 июня выгорели шкафы с системами сигнализации, централизации и блокировки, из-за чего остановились поезда. Рядом со шкафами нашли две пластиковые бутылки со следами горючего. Канал утверждает, что подозреваемому 21 год.

  • В мае Ленинский районный суд Новосибирска арестовал трех школьников по делу о "диверсии" на железной дороге. Их отправили в СИЗО.
  • В апреле в Красноярском крае арестовали пятерых человек по делу о диверсии на железнодорожной станции Бугач.
  • За полгода, с сентября 2022 года по апрель 2023-го, в России задержали не менее 66 человек по подозрению в диверсиях на железных дорогах, подсчитала "Медиазона". С 1 января по 12 мая состоялись как минимум 57 партизанских атак на железнодорожных путях, объектах Минобороны и энергетических объектах, утверждает "Верстка".
  • "Легион Свобода России" — вооруженное формирование, состоящее предположительно, в Иностранном легионе Вооруженных сил Украины. Его политическим представителем выступает эмигрировавший экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, который публично поддерживает диверсионные акции на территории России.

...

XS
SM
MD
LG