Ссылки для упрощенного доступа

Омича приговорили к 2,5 годам колонии по делу о лжеминировании


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

19-летнего жителя Омска Сергея Михеля приговорили к 2,5 годам колонии общего режима по делу о массовой рассылке ложных сообщений о готовящихся взрывах, сообщили в пресс-службе омского управления СК.

По версии следствия, весной 2021 года Михель 204 раза отправил сообщения о будущих терактах на электронные почты административных учреждений в 37 регионах России, а также Республики Беларусь. В письмах он представлялся "близким товарищем и последователем казанского стрелка".

На допросе Михель учтонил, что сообщения о лжеминированиях отправлялись от имени родителей бывших одноклассниц, с которыми у него сложились неприязненные отношения за время учебы. Наименования органов, в которые отправлялись сообщения о минировании, он находил в интернете, вбивая в поисковую строку название школы или города.

Ущерб от действий жителя Омска следствие оценило в более 2,5 миллионов рублей — Советский районный суд города постановил взыскать его в пользу силовых ведомств, которые реагировали на ложные сообщения.

...

XS
SM
MD
LG