Ссылки для упрощенного доступа

"Он не может не врать". Навальный ответил на слова Путина о нем


Алексей Навальный в суде (Архивное фото)

Политик Алексей Навальный, находящийся в заключении во владимирской колонии, прокомментировал слова президента Владимира Путина на саммите в Женеве, где он встречался с президентом США Джо Байденом. Путин сказал, что Навальный "сознательно шел на то, чтобы быть задержанным".

На саммите Путина сказал, что Навальный как дважды условно осужденный был обязан был отмечаться.

"Сознательно — хочу это подчеркнуть — игнорируя это требование закона, этот господин выехал за границу на лечение, его не требовали органы власти на регистрацию. Как только он вышел из больницы и разместил свои видеосюжеты в интернете, такое требование возникло. Он не явился, проигнорировал требования закона, его объявили в розыск. Зная об этом, он приехал, и я исхожу из того, что он хотел, сознательно шел на то, чтобы быть задержанным. Он сделал то, чего он хотел. Поэтому о чем здесь можно говорить", — сказал Путин.

Навальный в ответ на это написал в инстаграме, что Путин "постоянно врет".

"Просто не говорит ни слова правды. Даже когда знает, что будет моментально разоблачен, — врет. Даже когда недавно врал противоположное. Он явно чисто физически не может не врать. А если перестанет, то его начнет раздувать, как персонажей из фильма "Вспомнить все". У Путина явно так же. Страшная ломка и боль, если не соврал кому-то, а потом такой: “Доходы населения в России растут, обязательной вакцинации в России не будет, Навальный сознательно уехал за границу, в ФБК учили готовить “коктейли Молотова”. И голова перестает раздуваться, боль отступает, можно наконец-то нежно обнять Ротенберга, Тимченко, Ролдугина", — написал Навальный.

  • 16 июня Владимир Путин и Джо Байден провели в Женеве первую встречу как президенты России и США. На пресс-конференции Путин сообщил, что признанный иностранным агентом и экстремистской организацией Фонд борьбы с коррупцией учил делать коктейли Молотова.
  • 2 февраля Симоновский районный суд Москвы заменил условный срок, назначенный Алексею Навальному по делу "Ив Роше", на реальный. Суд удовлетворил жалобу ФСИН, которая посчитала, что политик, лечась в Германии от последствий отравления "Новичком", нарушил обязательства условно осужденного, так как не отмечался в инспекции. Защита настаивала, что ФСИН знала о лечении Навального.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG