Ссылки для упрощенного доступа

Опекун получил условный срок за истязание детей в Якутии


В Якутске суд назначил четыре года условно местному жителю по обвинению в истязании четырех детей, которые находились под его опекой, сообщает SakhaDay.

По версии суда, преступление было совершено в 2019 году. Три мальчика и девочка после смерти родителей в 2015 году жили в семье тети погибшей матери и ее сожителя. Старшему из детей на момент оформления опеки было 8 лет. Пожилой мужчина бил детей об стол, а также ложкой по голове, ногами по телу, поднимал за уши за то, что ребенок брал конфеты без разрешения.

Кроме того, детей били ремнем за разговоры по ночам, били пластиковой бутылкой и кулаками, дергали за волосы. У одного из мальчика от удара опекуна лопнула ушная перепонка. Другой мальчик носил тесные кроссовки, которые натирали ноги до крови. Дважды в день детей кормили супом без мяса, а на ужин давали хлеб, на который мазали соус от лапши быстрого приготовления.

Подсудимый вину отрицал, утверждая, что его оговорили другие родственники, чтобы получить право опеки над детьми. По его словам, перепонка у мальчика лопнула во время занятий футболом. На суде дети утверждали, что жена опекуна также участвовала в истязаниях, а ее сын угрожал отрезать им пальцы. Однако, уголовное преследование в отношении женщины и ее сына не начато.

Отец детей погиб в ДТП в 2011 году, мать умерла в 2015 от болезни. Изъяв детей у опекунов, органы опеки отправили их к родной бабушке.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG