Ссылки для упрощенного доступа

Осужденный за стычку с командиром мобилизованный из Омска погиб


Станислав Рыбин
Станислав Рыбин

Осужденный за стычку с командиром в лагере мобилизованных старшина Станислав Рыбин из Омска погиб в Украине. Он отправился на войну из колонии, "чтобы восстановить справедливость". Об этом сообщает "Новая вкладка".

В феврале 2023 года суд в Омске приговорил 35-летнего Рыбина к шести годам колонии, признав его виновным в нападении на старшего по званию военнослужащего. В результате стычки Рыбин повалил командира на кровать, приставил к горлу нож, а затем сымитировал несколько ударов в сердце. Этим, согласно решению суда, военный нанес офицеру "нравственные страдания, унижение чести и достоинства".

Тогда еще мобилизованный Рыбин был недоволен тем, как начальник обращается с подчиненными, и хотел его запугать. После отправки в колонию Рыбин пытался заключить контракт с ЧВК "Вагнер", однако из-за мятежа "вагнеровцев" ему не удалось этого сделать.

Позже Рыбин подписал контракт с Министерством обороны и отправился на войну. Через три месяца он погиб в поселке Водяное под Донецком. Обстоятельств гибели семье не сообщили.

Рыбин изначально пошел на фронт добровольно. Его мать, по ее словам, с самого начала пыталась отговорить его от этой идеи, но он в ответ спрашивал: "Мам, а кто, если не я?". Отец идею поддержал: в сентябре 2022 года родители за 32 тысячи рублей продали последнюю корову, чтобы купить сыну термобельё, спальник и берцы.

  • Ефрейтор Иван Мартынов, который с кулаками набросился на своего командира в том же омском лагере, где за месяц до этого подрался Рыбин, осудили на шесть лет за четыре дня. Апелляционную жалобу он подавать отказался и тоже ушел на фронт из колонии. Спустя три месяца он погиб под Херсоном.

...

XS
SM
MD
LG