Ссылки для упрощенного доступа

Осужденный за взятку на 10 лет экс-глава полиции Омска уехал на войну


Мобилизованные резервисты
Мобилизованные резервисты

Бывший глава омской полиции, полковник Евгений Быков, приговоренный к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, вместо колонии решил уехать на войну в Украину. По новому законодательству, это освобождает его от уголовной ответственности. Об этом сообщило издание БК55.

Информацию изданию НГС55 подтвердила адвокат Быкова Наталья Романовская. Приговор Быкову еще не дошел до последней кассации, однако он не стал ждать решения по нему. Согласно закону, который был принят в июне 2023 года, Быкова освободят от наказания за подписанный с Минобороны контракт.

В январе 2023 года Быкова приговорили к 10 годам за получение взятки в размере 6,45 миллиона рублей от владельца салонов эротического массажа Orange Александра Игнатьева. Посредником при передаче взятки выступил подчиненный Быкова - подполковник полиции Михаил Лебедев. В обмен на деньги начальник полиции обещал сообщать администрации салонов о предстоящих проверках.

Позже через Лебедева Быков получил еще 480 тысяч рублей от предпринимателя, который занимался торговлей немаркированным алкоголем и сигаретами. За деньги Быков обещал торговцу покровительство.

Кроме тюремного срока, Быков получил штраф 20,8 миллиона рублей. У экс-начальника полиции изъяли квартиру стоимостью 5,2 миллиона рублей, записанную на его дочь, а также два автомобиля стоимостью примерно 3 миллиона рублей. Свою вину он не признал и до последнего настаивал на невиновности.

Лебедев за посредничество получил 2 года 9 месяцев колонии и в прошлом году уже вышел на свободу.

...

XS
SM
MD
LG