Ссылки для упрощенного доступа

Отклонён законопроект о наказании депутатов за невыполнение обещаний


Государственная дума

Правительство России проект закона о наказании депутатов за невыполнений, данных избирателям. Инициатором проекта стал депутат Олег Нилов (партия "Справедливая Россия - за правду").

В правительстве отметили, что выполнение предвыборных обещаний - обязанность выборного лица. В тексте отзыва также говорится, что предложенная инициатива содержит "оценочные формулировки". Имеется и риск широкого правоприменения такого закона. Поэтому в правительстве посчитали, что в законопроекте недостаточно обоснованы предложения по криминализации некоторых деяний.

Как отмечает "Новая газета", депутат Нилов также предложил предложил предусмотреть возможность отказа от обещаний. Такой отказ, по мнению депутата, исключал бы уголовную ответственность.

Оригинальный законопроект был внесен в парламент в августе. Однако, ещё в 2007 году подобные вопрос поднял на тот момент губернатор Ставропольского края от "Единой России" Александр Черногоров. Вскоре после этого его исключили из партии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG