Ссылки для упрощенного доступа

Завербованный на войну иркутский заключенный рассказал о пытках


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Завербованный в подразделение Минобороны РФ для заключенных "Шторм" 39-летний Евгений Овчинников из города Бодайбо Иркутской области записал видео, в котором рассказал, что над ним издеваются сослуживцы, другие заключенные. Запись опубликовали 26 сентября в закрытом телеграм-канале, на которую обратили внимание "Люди Байкала".

На видео Овчинников стоит обнажённый по пояс в комнате с искусственном светом с отекшими глазами и синяками на лице. На груди, руках и спине заключенного заметны кровоподтёки разного цвета. Овчинников говорит, что его избивают "четвертые сутки", пристегивают наручниками и держат в помойной яме.

"У меня отбиты почки, отбит мочевой пузырь, не знаю лопнутый ли. Пытаюсь взорвать гранату, чтобы оторвать себе хотя бы пальцы на руке или кисть, какую не знаю. Сделать себя живым, но инвалидом, так как другого выхода я не нахожу в данной ситуации", - отмечает заключенный.

По его словам, он получил наказание за то, что "выпил и пострелял с автомата при гражданских". Автор видео опасается, что сослуживцы "добьют" Овчинникова, а затем подкинут его тело на поле боя, "чтобы избавиться от следов".

Пострадавший заключенный на видео назвал имена и фамилии трёх сослуживцев, которые били его и записывали пытки на видео. Позывной его командира — "Ялта", отмечают "Люди Байкала".

Судя по данным ГАС "Правосудие", полный тезка Овчинникова был неоднократно судим за имущественные преступления (кражи и грабеж). В 2021 году одно из его дел рассматривал Бодайбинский городской суд

...

XS
SM
MD
LG