Ссылки для упрощенного доступа

В Омске полиция избила инвалида за герб Украины на обложке паспорта


Герб на воротах кабмина Украины
Герб на воротах кабмина Украины

В Омске полицейские избили активиста с инвалидностью Захара Закурдаева из-за обложки на паспорт с гербом Украины и критика президента России Владимира Путина. Его также оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о "дискредитации" российский армии, сообщает "Омское гражданское объединение".

По данным проекта, 15 марта Закурдаев проходил медкомиссию, и врач-нарколог начал задавать ему вопросы об обложке на его паспорте и отношении к "спецоперации". Закурдаев ответил, что ему не нравится, что на войне гибнут люди.

Через две недели к нему на работу пришли полицейские и отвезли в отделение. Там, по словам Закурдаева, его избили и заставили подписать признание, что он имеет отношение к организации митингов, а также может быть причастен к "украинским группировкам", в частности, к полку "Азов". Также активист утверждает, что его заставили подписать протокол обыска квартиры, и составили протокол о "дискредитации" армии.

Закурдаева сутки продержали в отделении. После освобожедения он сразу обратился в больницу, чтобы зафиксировать побои.

Позже суд оштрафовал Закурдаева на 30 тысяч рублей, указав в постановлении, что у него с инвалидность третьей группы. В документе также приводятся слова врача, который заявил, что Закурдаев "демонстративно предъявил паспорт, на обложке которого изображен украинский герб" и "агрессивно высказывался в адрес Путина". Закурдаев также рассказал, что его мать украинка, и в Украине живут его родственники и друзья.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG