Ссылки для упрощенного доступа

Пациентов новосибирской клиники выносят из палат по требованию приставов


Служба судебных приставов, ФССП, архивное фото
Служба судебных приставов, ФССП, архивное фото

В Новосибирске судебные приставы вывозят пациентов, в том числе лежачих, из частной клиники "1+1 Для всей семьи". Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил сотрудник клиники Александр Щипов.

По его словам, пациентов выносят вооруженные люди в камуфляже и масках на носилках, практически "заставляя встать лежачих".

"Например, просто кладут больного на землю, бьют о дверные косяки, ничего при этом не спрашивая о его состоянии", - сообщил Щипов.

В УФССП по Новосибирской области сообщили, что приставы работают из-за "неисполнения в добровольном порядке решения суда в рамках исполнительного производства об освобождении должником нежилого помещения".

По словам сотрудников клиники, приставы уже приходили в медцентр еще 29 июня.

"У нас уже долгий спор с собственником здания [Станиславом Беляевым]. С нашей стороны - он нам должен 200 миллионов рублей. Беляев считает, что мы ему должны 26 миллионов. Спор идет почти два года, он был инициатором суда", - сообщила директор.

Суд между собственником здания и ООО "Клиника НМТ" (собственник клиники "1+1") начался по иску владельца к клинике по уплате неустойки в 23 миллиона рублей по договору аренду. Руководство клиники подало собственнику здания встречный иск на 70 миллионов рублей для оплаты капремонта здания. Первоначальное решение суда было в пользу собственника, но позже по апелляции его отменили.

В пресс-службе УФССП по области на вопрос редакции, почему принудительное выселение происходит до окончательного решения суда, не ответили.

...

XS
SM
MD
LG