Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае пасечники сообщили о массовой гибели пчел


Иллюстративное фото

В Алтайском крае в селах Точильное и Сычевка произошла массовая гибель пчел. Местные жители связывают это с обработкой полей удобрениями. По их данным, могли погибнуть около 100 пчелосемей. При этом, по сообщению "Коммерсанта", аграрии обвинили в случившемся самих пчеловодов. У пасечников не было ветпаспортов, а это значит, они не были официально зарегистрированы и уведомить их об обработке полей не было возможности. Те, кто вели деятельность легально, занижали количество пчел в своем хозяйстве. В результате предприниматели лишились пасек и единственного сезонного заработка.

Расследование случившегося проводят специалисты Россельхознадзора. По предварительной договоренности, аграрии, которые производили обработку полей, заключат с пасечниками соглашение и выплатят компенсацию за погибших пчел. Деньги должны будут выплатить вне зависимости от того, были они зарегистрированы или нет. Предварительная сумма – 2,5 тысячи рублей за каждую погибшую пчелосемью.

В 2019 году летом в Алтайском крае также произошел массовый мор. Пострадали сотни пчелосемей и 81 пасека в семи районах региона. Россельхознадзор по Алтайскому краю в феврале 2020 года обвинил в гибели пчел 17 фермерских хозяйств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG