Ссылки для упрощенного доступа

Ветеран из Омска пожаловался Путину на лишение надбавки к пенсии


Иллюстративное фото

Пенсионер из Омска Владимир Васильков пожаловался президенту Владимиру Путину на лишение звания "Ветеран труда", льгот и доплаты в 550 рублей.

"В душу наплевали", - сказал ветеран.

По словам участника программы "Прямая линия", почетное звание ему присвоили после того, как 40 лет он отработал на производстве. Кроме того, жителю региона отказали в бесплатной реабилитации после перенесенного коронавируса.

"Я знаю, к сожалению, что в регионах это нередкая проблема, и это региональное решение, когда присваивались эти звания, и регион же принимает решение лишить человека этого звания. Считаю, что это абсолютно необоснованно", – ответил Путин.

В региональном СК заявили о начале доследственной проверки по поводу обращения пенсионера. Сотрудники ведомства хотят выяснить причины лишения звания.

Сам президент попросил региональные власти отреагировать на обращение жителя Омска. После чего губернатор Александр Бурков пояснил, что надбавки Василькову не положены, поскольку с апреля, после индексации, его пенсия превышает 15 631 рубль. Власти продумывают решение данного вопроса для жителей, оказавшихся в подобной ситуации. Чиновники также утверждают, что обратившегося к Путину телезрителя не лишали звания "Ветеран Омской области".

На сегодняшний день в Омской области доплаты за звание "Ветеран труда" получают 43,8 тысяч человек. В этом году из бюджета на эти цели выделили 310 миллионов рублей.

30 июня прошла очередная "Прямая линия с Владимиром Путиным", уже 18-я по счету за время его нахождения у власти. На этот раз россияне направили главе государства более 1 миллиона обращений и вопросов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG