Ссылки для упрощенного доступа

Пенсионерка из Югры перевела мошенникам 6 млн рублей ради компенсации за БАДы


Иллюстративное фото

Жительница Излучинска Ханты-Мансийского автономного округа потеряла около 6 млн рублей, надеясь получить компенсацию за купленные ранее биологически активные добавки (БАДы). Возбуждено дело о мошенничестве, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Пенсионерка рассказала полицейским, что ей позвонил якобы сотрудник Центрального банка России и сообщил о крупной денежной компенсации за ранее приобретенные БАДы. Позже с ней связался якобы следователь из Москвы и попросил содействия в задержании группы продавцов некачественных препаратов. Он добавил, что ей полагается денежная компенсация в размере 45 млн рублей за ранее приобретенные препараты.

Потерпевшая действительно ранее покупала БАДы через интернет, поэтому предложение не вызвало сомнений. Собеседник объяснил ей, что для получения компенсации необходимо купить вексель за 4,8 млн рублей. Пенсионерка перевела 5,96 млн рублей на указанные ей счета в разных банках. Для этого она кроме личных сбережений использовала деньги, занятые у родственников, и кредит на покупку автомобиля.

В течение полугода она сделала 10 переводов. Когда ей предложили доплатить за транспортные услуги и заплатить налог в 13% от обещанной суммы, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG