Ссылки для упрощенного доступа

Первый в России конкурс по украшению могил прошел в Новосибирске


Кладбище Севастополя (архивное фото)

Первый в России конкурс по украшению могил прошел 14 мая в Новосибирске, участие в соревнованиях приняли команды из Севастополя, Новосибирск и Омска, последняя из которых одержала победу, сообщает "НГС".

Команды должны были украсить могилы с помощью декоративной плитки, живых и искусственных цветов, а жюри оценивало технологию и дизайн. Как объяснили организаторы конкурса, его целью было изменить восприятие мест захоронения, "чтобы, приходя на кладбище, люди были не в состоянии скорби, а в состоянии лучших воспоминаний о близком человеке".

Победителями стала команда Натальи Путилиной из Омского Парка Памяти, получив приз 20 тысяч рублей. "Мы смотрим, что происходит на наших кладбищах на сегодняшний день, и мы бы хотели, чтобы культура менялась. К сожалению, люди сейчас считают, что это то, что могут позволить те люди, у которых много денег. Это можно сделать красиво и хорошо за небольшие деньги", - рассказала Наталья Путилина.

  • В мае 2021 года в Каменском парке под Новосибирском прошли первые всероссийские соревнования по скоростной копке могил. В состязании участвовали восемь команд, победили представители Омска.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG