Ссылки для упрощенного доступа

Песков заявил о неминуемой дискриминации непривившихся


Дмитрий Песков

Не привившимся россиянам не удастся избежать дискриминации, поскольку люди без иммунитета не смогут работать, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так представитель Кремля прокомментировал заявление омбудсмена Татьяны Москальковой о дискриминации россиян, которые не поставили вакцину от коронавируса, но имеют к нему антитела.

"Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета и без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих", - прокомментировал ситуацию Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что не стоит рассматривать прививку как самоцель, так как самое главное - это иммунизация. Однако он подчеркнул, что слова Москальковой при этом являются поводом для обсуждения оперштабом, но ситуация требует энергичных мер.

Как ранее сообщила омбудсмен, за отказ вакцинироваться работникам угрожают лишением премии или увольнением. Москалькова отметила, что стимулирование вакцинации от COVID-19 через ограничения является "нечестной игрой".

За прошедшие сутки в России зафиксировали 16 715 случаев заражения коронавирусом, общее число заразившихся коронавирусом в стране достигло 5 350 919. Власти Сахалинской области, Кузбасса и Якутии ранее приняли решение об обязательной вакцинации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG