Ссылки для упрощенного доступа

Диана Арбенина спела с женой участника вторжения в Украину


Лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина
Лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина

Лидер рок-группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина на концерте в Новосибирске, который состоялся в воскресенье, 22 октября, пригласила на сцену жену российского военного, принимавшего участие во вторжении в Украину, и исполнила вместе с ней свою песню "Секунду назад".

Позже Арбенина написала в инстаграме, что на концерт в Новосибирске к ней пришли представительницы "Комитета семей воинов Отечества", которые показали ей фотографии своих погибших сыновей.

"Сердце рвётся. Сочувствуешь их горю и понимаешь, что ничем не можешь помочь, кроме как отдать любовь, которой пропитана каждая минута концерта", - написала Арбенина, отдельно похвалив вышедшую с ней на сцену Лидию Яструб: "классно спела, это тот случай, когда человек, не поющий профессионально, поёт именно душой и понимает каждое произносимое им слово".

В телеграм-канале "Комитета семей воинов Отечества" тоже появился пост, в котором рассказывается, что активистки КСВО подарили Арбениной окопную свечу, и что певица "тут же захотела её зажечь". Утверждается также, что лидер "Ночных снайперов" "выразила поддержку жёнам и мамам" российских военных, участвующих в войне с Украиной.

  • С началом полномасштабного российского вторжения на территорию Украины Диана Арбенина высказалась против войны и исполнила на одном из своих концертов антивоенную песню "Не молчи". После этого были отменены десятки выступлений "Ночных снайперов" в российских городах, а весной 2023 года прокремлёвский активист Виталий Бородин обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить Арбенину на предмет нарушения статьи уголовного кодекса о дискредитации Вооружённых сил России.
  • 19 октября стало известно об отмене концерта Арбениной в Саратове. За несколько дней до этого местный депутат обвинил певицу в том, что она публично поддержала солдат ЦАХАЛ в операции Израиля против ХАМАС, но не высказывалась в поддержку российских солдат, воюющих против Украины.

...

XS
SM
MD
LG