Ссылки для упрощенного доступа

Pfizer проведет в России клинические испытания препарата от COVID-19


Иллюстративное фото

Росздравнадзор разрешил компании Pfizer проводить в России клинические испытания эффективности нового препарата от COVID-19, сообщает газета "Ведомости". Испытания пройдут в нескольких городах, в том числе в Барнауле. В них поучаствует 90 человек старше 18 лет.

Препарат называется Paxlovid, он разработан на основе ингибитора протеазы и ритонавира. Лекарство выпускается в капсулах, что позволяет применять его при амбулаторном лечении. Испытания Paxlovid в России продлятся до марта 2023 года. Препарат исследуют среди взрослых, которые контактировали в домашних условиях с людьми с симптомами COVID-19. Исследования пройдут в нескольких государственных и частных медучреждениях в Подмосковье, Петербурге, Смоленске, Барнауле и других городах.

В Pfizer отметили, что препарат можно использовать для профилактики коронавируса и лечения пациентов с тяжелым течением болезни. Во всем мире, по данным компании, в клинических испытаниях препарата принимают участие семь тысяч человек.

  • В начале ноября в Pfizer заявили, что Paxlovid показала 89-процентную эффективность в ходе клинических испытаний. Препарат снижает риск госпитализации или смерти в связи с COVID-19, если таблетка была принята в течение трех дней после постановки диагноза. Всего в исследовании приняли участие более 1200 взрослых, больных коронавирусной инфекцией в легкой и средней степени. В группе с людьми, которые принимали препарат, только 6 человек были госпитализированы, смертельных исходов за 28 дней не было зафиксировано. В группе, получавшей плацебо, были госпитализированы 41 человек, из которых впоследствии умерли 10 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG