Ссылки для упрощенного доступа

Сахалинка несколько дней проводит пикеты у областной администрации


Одиночный пикет у здании администрации Сахалинской области, 10 сентября 2022 года
Одиночный пикет у здании администрации Сахалинской области, 10 сентября 2022 года

Пенсионерка из Южно-Сахалинска Альбина Зотова проводит пикеты против мэра Сергея Надсадина у здания областной администрации. Она выступает против выселения из дома под снос, сообщил "Сахком".

"Надсадин, украденную жизнь верни", "Надсадин собирается вышвырнуть детей, инвалида и пенсионерку на улицу", говорится на плакатах жительницы города.

Муниципальные власти хотят выселить Зотову, ее сына с двумя детьми и племянника-инвалида из квартиры 61 м² в одноэтажном доме, на месте которого планируется строительство новых многоквартирных домов.

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, по словам жительницы, пообещал семье однокомнатную квартиру площадью не менее 42 м² и одну "однушку" за счет застройщика. После того, как застройщик отказался давать жилье, а глава города перестал выходить на связь, Зотова решила с 7 сентября выходить на одиночные пикеты.

В мэрии заявили, что пенсионерка не может претендовать на жилье площадью 61 м², так как часть этой площади составляет пристройка к квартире. По утверждению властей, семье предлагали несколько вариантов муниципального жилья, но от них отказались.

13 сентября в Южно-Сахалинском городском суде пройдет третье заседание по иску пенсионерки к департаменту землепользования мэрии.

"Учитывая обстоятельства, администрация шла навстречу семье и просила суд перенести заседание, чтобы горожане могли определиться с выбором квартиры. Администрация продолжит работать в правовом поле", — сообщили в мэрии Южно-Сахалинска.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG