Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасского координатора "Голоса" оштрафовали за маркировку иноагента


Сергей Пискунов
Сергей Пискунов

Беловский городской суд Кемеровской области оштрафовал электорального эксперта движения "Голоса" Сергея Пискунова по статье о нарушении требований к "иностранным агентам" (ч. 4 ст. 19.34 КоАП), следует из карточки дела, на которую обратили внимание Сибирь.Реалии.

Как рассказал редакции сам Пискунов, ему вменили комментарий во "ВКонтакте", в котором не были указаны сведения об его "иностранном агентстве".

Сам эксперт на судебное заседание не пришел. Связанный с кузбасскими силовиками телеграм-канал "Кузбасс без цензуры" уточняет, что Пискунова оштрафовали на 30 тысяч рублей. На эту же сумму в сентябре суд оштрафовал эксперта за несданный отчет о деятельности "иностранного агента" за четвертый квартал (ч. 2 ст. 19.34 КоАП).

— Если до 28 сентября [2024 года] на что-нибудь нарвусь, то уголовка, — сказал координатор "Голоса".

Обновление. Добавлен комментарий Сергея Пискунова.

  • Сергея Пискунова внесли в реестр иностранных агентов Минюста РФ 29 сентября 2021 года как кузбасского координатора движения за честные выборы "Голос". Электоральный эксперт попытался обжаловать решение об "иноагентстве", однако в 2022 году суд отказал ему в иске.
  • Как стало известно в ходе судебного разбирательства, Пискунова признали "иноагентом" за частный перевод от гражданина Таджикистана на сумму 950 рублей.

...

XS
SM
MD
LG