Ссылки для упрощенного доступа

На вышедшего с плакатом "Жених приехал" якутского активиста составили протоколы


Одиночный пикет Айхала Аммосова (архивное фото)
Одиночный пикет Айхала Аммосова (архивное фото)

Якутский городской суд принял два административных дела против якутского активиста Айхала Аммосова (Игорь Иванов). На это обратила внимание "Медиазона".

Аммосова 27 апреля оштрафовали на 500 рублей по статье о мелком хулиганстве. Друзья активиста со ссылкой на его адвоката рассказывали, что после заседания его увезли в отделение полиции №2 Якутска, где продержали всю ночь. Полицейские якобы угрожали Аммосову уголовным преследованием.

Заседание по второму делу, о "дискредитации" армии России, назначено на 28 апреля.

  • Полиция задержала Айхала Аммосова 25 апреля. Глава якутского отделения "Яблока" Анатолий Ноговицын связал преследование с "антивоенной позицией".
  • Ранее Аммосов вышел с плакатом "Жених приехал" к магазину ритуальных услуг. "Груз 200 едет", — подписал фотографию активист. Также он возложил цветы в память о погибших в Украине у мемориальной плиты "Город-герой Киев".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG