Ссылки для упрощенного доступа

Планировавшего массовое убийство студента отправили на лечение в Красноярском крае


Суд (иллюстрация)

В Красноярском крае суд принял постановление в принудительном лечении в отношении 18-летнего жителя Краснотуранского района, который планировал убийство однокурсников, сообщает региональное управление СК.

По версии следствия и суда, молодой человек учился в "Южном аграрном техникуме" в Краснотуранске. Он поссорился с тремя одногруппниками, которые "допускали оскорбительные и унизительные действия и высказывания в его адрес". Молодой человек решил совершить убийство обидчиков. В конце мая 2021 года он приобрел в одном из магазинов Абакана патроны и изготовил пусковой механизм с помощью имеющегося аэрозольного устройства. Студент запланировал убийство на 1 сентября 2021 года, однако был задержан сотрудниками полиции и ФСБ.

При обыске у него дома нашли патроны, самодельное пусковое устройство и несколько ножей, которыми молодой человек также планировал воспользоваться для совершения убийства. Психолого-психиатрическая экспертиза выявила у обвиняемого психическое расстройство, которое мешало "осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими". Житель края будет проходить лечение в лечебнице специализированного типа.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG