Ссылки для упрощенного доступа

По всей России отменяют концерты Лолиты Милявской


Лолита
Лолита

В Тюмени, Перми и Екатеринбурге вслед за Новосибирском, Омском и Барнаулом отменили концерты юбилейного тура эстрадной певицы Лолиты Милявской. Вероятно, отменен будет весь тур (от него осталось уже только два концерта).

Концерты певицы, запланированные на март и апрель, начали отменять еще в декабре - сначала в Барнауле и Омске, потом в Новосибирске - после участия Лолиты в так называемой предновогодней голой вечеринке в московском клубе "Мутабор", организованной блогером Настей Ивлеевой.

8 февраля стало известно, что Милявская вошла в список из 77 запрещенных в России артистов и групп. Вскоре после этого концерты ее тура отменили в Перми, в тот же день последовали отмены в Екатеринбурге и Тюмени. Отменен также концерт, запланированный на 15 февраля, в подмосковном Раменском. При отменах организаторы либо не сообщают о причинах, либо ссылаются на независящие от площадок обстоятельства.

Источники из музыкальной индустрии ранее сообщали, что организаторам запрещают организовывать мероприятия и размещать наружную рекламу с включенными в список музыкантами.

Ранее Лолита сообщила, что организаторы отменили "огромное количество" ее концертов. Некоторые концерты еще значатся на афише певицы на ее сайте, однако купить билеты на них уже нельзя - кроме концертов в Красноярске и Иркутске, запланированных на апрель.

Работа клуба "Мутабор", где прошла вечеринка, приостановлена на 90 суток начиная с 10 января. Анастасию Ивлееву суд оштрафовал на 100 тысяч рублей за то, что во время вечеринки якобы "были допущены нарушения общественного порядка, в виде нахождения граждан в голом, оскорбляющем человеческое достоинство виде, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, нецензурная брань в общественном месте".

Как рассказали источники The Moscow Times в правительстве, Госдуме и администрации президента, преследование участников вечеринки началось по указу Кремля. Публичные извинения и поездки на оккупированные территории Украины артистам не помогли.

...

XS
SM
MD
LG