Ссылки для упрощенного доступа

Под Новосибирском военные взрывали мины до полуночи


Учения в Крыму в 2021 году (архивное фото)
Учения в Крыму в 2021 году (архивное фото)

Военные проводили учения по подрывным работам на полигоне в поселке Кольцово под Новосибирском. Из-за взрывов жители поселка не могли спасть и боялись выйти на улицу, рассказала Сибирь.Реалии одна из жительниц Кольцово.

По ее словам, взрывы на полигоне в Кольцово стали слышны вечером в среду, 27 апреля, а прекратились в первом часу ночи. "Признаться, было страшно, потому что довольно громко грохотало. Сейчас и так от новостей вздрагиваешь, а тут еще взрывы под боком. Я решила на улицу вообще не выходить, муж уснуть не мог, хотя со смены был", - рассказала женщина.

По данным местных властей, учения курсантов Новосибирского высшего военно-командного училища по подрывным работам продлятся до конца мая. "В связи с тем, что полигон находится практически на одном уровне моря с некоторыми микрорайонами Кольцово, взрывная волна будет достигать Кольцово, от нее никуда не денешься", - рассказал НГС директор МКУ Гражданская защита населения рабочего поселка Кольцово "Светоч" Валерий Ронжаков.

По его словам, взрывы на полигоне будут проходить с 09:00 до 14:00, с 15:00 до 24:00.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG