Ссылки для упрощенного доступа

Под Томском пропал пассажирский самолёт Ан-28


Самолет Ан-28, иллюстративное фото

Под Томском пропал с радаров пассажирский самолет Ан-28, который совершал рейс по маршруту Кедровск-Томск, сообщает "Интерфакс".

По предварительной информации, на борту сработал аварийный маяк. Его сигнал указывает, что самолет мог совершить аварийную посадку или разбиться в Бакчарском районе, сообщили источники агентства в оперативном штабе. На поиски вылетели несколько вертолетов Ми-8. Самолет принадлежит компании "Сибирская легкая авиация".

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин возглавил оперативный штаб в связи с инцидентом с самолетом Ан-28.

В 14.45 мск в МЧС сообщили, что самолет нашли. Борт совершил жесткую посадку, он сильно поврежден. На его борту находились 19 человек. Они все выжили. Капитан судна Анатолий Прытков получил перелом ноги, у остальных людей незначительные травмы.

По предварительной информации, причиной жесткой посадки стал отказ двигателя. Пилоты сумели посадить самолет на открытую площадку посреди тайги.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура проверяет обстоятельства пропажи самолета Ан-28. Кроме того возбуждено уголовное дело по статье нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG